Délices et gourmandises

Vous serez confortablement installés dans notre salle de restaurant, pour déguster nos spécialités préparées avec soin. Et aux beaux jours, vous profiterez aussi de notre très agréable terrasse.

Sur notre carte, vous trouverez toujours des plats régionaux, des classiques revisités et des desserts gourmands ! Et les gastronomes amateurs de viande rouge, apprécieront de savoir que nos entrecôtes, nos tartares de bœuf et le veau sont authentiquement originaires de la région d'Auvergne.

 

                  
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 Menus & Carte d'Automne

 Carte des Vins

 

 Le Chef

« Dans le respect de la tradition culinaire auvergnate, j’ai à cœur de travailler des produits du terroir, en lui apportant tout mon savoir-faire en cuisine appris, au fil des ans, chez les plus grands ».

Dominique Dubray

Carte Automne 2017
  • L'assiette végétale de légumes d'automne aux herbes du jardin
  • Nouilles chinoises et gambas sautées , sauce aux épices douces, chou Kale
  • Le filet d'omble chevalier rôti, purée de pomme de terre vitelotte, blanc de poireau, sauce crème
  • Le Paris Blesle caramel au pamplemousse et cacahuètes, mousse légère à l'orange
  • Le velouté de champignons des bois, tartine dorée et jambon d'Auvergne
  • La pièce de boeuf bio sauce bordelaise, palet de céleri, endive meunière, chou romanesco
  • Le homard européen à la nage, légumes d'automne et cèpes
  • Le cochon fermier bio, lentilles crémeuses et champignons des bois

Plats Juillet 2017

Carte de Printemps 2017
  • Terrine de canard au foie gras
  • Salade de Legumes croquants et œuf parfais
  • Rosace de melon au porto
  • Blanc manger aux fraises
  • Mousseline de saumon et langoustines
  • Le fameux milles feuilles
  • Nage de fruits rouges à la verveine sorbet rhubarbe

Plats d'Automne
  • La pièce de bœuf sauce bordelaise et flan de champignons
  • Le sauté d'agneau noir du Velay au curry légumes d'automne et risotto crémeux
  • Le duo de bar et noix de saint Jacques aux champignons des bois et purée de patates douces, jus de viande
  • Le magret de canard aux myrtilles sauvages, purée de patates douces
  • L'œuf parfait lentilles crémeuses et jambon D'Auvergne
  • Le moelleux au chocolat extra bitter coeur à la pistache
  • Tarte sablée crème citron et fruits des bois

Nouveaux plats du Printemps
  • La fricassée d'escargots aux asperges et morilles, croûton doré à l'ail des ours.
  • Le tartare de truite aux aromates salade de jeunes pousses et herbes du potager et fleurs des bois
  • Lotte rôtie, Legumes printaniers, crème de petits pois
  • La pitaude farcie de pousses d'épinards et champignons, noix de cajou, risotto crémeux, tomate confite, jus de volaille
  • Joue de boeuf braisée au vin rouge et carottes, purée maison
  • Tarte feuilletée rhubarbe, fraises et leringue

Nouvelle Carte de Printemps
  • Les violettes de notre jardin, pour imaginer notre tarte à la rhubarbe
  • Terrine de lapin aux noix de cajou et pistache, salade de mâche
  • Nage de saint-Jacques et gambas à la citronelle
  • Blanc de volaille fermière farcie de légumes anciens, pommes fondantes au thym, jus de volaille
  • Blanquette de veau fermier à l'ancienne, riz parfumé aux feuilles de citronnier
  • Lentilles crémeuses, cochon fermier au poivre de Kampot, foie gras de canard poêlé
  • Filet de Daurade royale aux aromates, purée maison, chou vert et carottes glacées
  • Baba au rhum, crème légère à la vanille Bourbon et fruits exotiques
  • Moelleux au chocolat, cœur coulant aux fruits rouges, glace à la vanille
  • Tuile aux amandes à l'orange, crème citron, agrumes frais et confits

Repas du 31 Décembre
  • Mise en bouche
  • Huître en gelée d'isigny et velouté de potiron aux éclats de châtaignes
  • Terrine de foie gras truffé confit de coings
  • Noix de saint Jacques fondue d'endives palet de potiron
  • Cantal jeune a l'huile de truffe feuilles d ='endive et de mâche
  • Tarte sablée aux myrtilles crème de marrons et mousse à la vanille

Saveurs d'Automne
  • Noix de Saint Jacques aux salsifis et champignons des bois

Légumes de saison
  • Dominique DUBRAY dans son potager bio, cueillette des courgettes, des fleurs de courgettes, tomates et aromates...
  • Dominique DUBRAY dans son potager bio, cueillette des courgettes, des fleurs de courgettes, tomates et aromates...
  • Dominique DUBRAY dans son potager bio, cueillette des courgettes, des fleurs de courgettes, tomates et aromates...

Produits du Terroir & Savoir faire
  • La lotte rôtie au lard fricassée de pommes nouvelles et champignons des bois
  • Le filet de Bar au chorizo carottes et légumes verts
  • Le homard breton en salade, quinoa, avocat et tomates confites, vinaigrette d'agrumes
  • Le homard breton en salade, quinoa, avocat et tomates confites, vinaigrette d'agrumes
  • Le melon Charentais, jambon d'Auvergne vieilli 16 mois
  • Le melon Charentais, jambon d'Auvergne vieilli 16 mois
  • La Fraîcheur de tourteau, quinoa, avocat et tomates confites, germes de légumes à la coriandre
  • Millefeuille de chèvre frais aux jeunes légumes, huile de sésame, pousses de salade
  • La Terrine de Canard colvert et foie gras
  • La tourte de Marcassin sauce poivrade
  • Escargots mitonnés en persillade
  • La salle de restaurant
  • Le bar
  • Au coin de la cheminée